現任會長 簡介

  • 第九屆會長 何勇魏 先生

  • 中正大學管理學院EMBA

 

                                   薪火相傳何勇魏校友接棒校友總會第九屆會長

以聯繫校友,增進彼此情誼,發揮校友力量,相互提攜,弘揚母校校譽為宗旨而成立的國立中正大學校友總會至今已有十六年的歷史。國立中正大學校友總會作為母校與畢業校友之間的橋樑,一直以來為維繫校友感情不遺餘力。如今將由華實興業股份有限公司的何勇魏董事長接任第九屆會長一職,繼續領導校友總會為母校及畢業校友們服務。

國立中正大學校友會走過十六個年頭,從第一屆會長簡麗環女士創會以來,校友總會始終秉持著「今日學校為你盡心,明日你為學校盡力」的核心理念。陳玲寬會長任內,積極拓展校友會務,讓校友間的連結更為緊密,更樂於幫助學生,除了拋磚引玉捐助獎學金幫助需要的同學、參與公共藝術建設募資,協助CCU鎖牆的建立,也將剩餘的愛心捐款13萬全數捐獻給「嘉有機會獎助學金」。校友總會在陳玲寬名譽會長帶領下,除了積極配合校務,更展現了國立中正大學校友總會做為社會團體的社會責任,為中正的莘莘學子樹立良好的典範,也成為校友們與母校間溫暖的橋樑。

現任會長的何勇魏董事長出身嘉義竹崎,是道地的「嘉義囡仔」。以月桃的硬頸精神為師,何勇魏於1982年創辦華實興業股份有限公司,從清潔用品起家,以代工及外銷為主。又憑藉著對月桃的深厚感情,投入資金開發月桃相關的各項產品,並成立「月桃故事館」觀光工廠,希望將能代表台灣的「月桃精神」推廣至全世界。何勇魏曾任國立中正大學之友會第四屆會長,協助母校推廣校務盡心盡力,更經常捐助「紀念何林雪女士」獎學金及助學竹崎國小,回饋母校孩童。

國立中正大學校友總會就像母親體內的臍帶,將母體和胎兒親密地連接在一起。校友總會作為母校與畢業校友間不可取代、舉足輕重的羈絆,更有其重要性。未來,何勇魏會長將帶領校友總會持續成長茁壯,並成為母校中正大學最堅實的後盾與助力。