校友常見問題Q&A

校友常見問題Q&A打包下載 (PDFODT)

Q1:畢業證書遺失要怎麼補發?

ANS:中英文畢業證書因為要領證人親自簽收,故要親自或委託他人辦理,所以沒有開放線上申請, 但考量校友可能因住遠地或是要上班沒辦法來,所以可以以通訊方式辦理, 因為有一些表件要請校友填寫, 故會先email通訊辦理的說明給校友, 以免有遺漏。日後若校友也此類問題,直接轉給教學組邱文麗分機11201,(如不在,任一位同仁)即可

Q2:校友卡遺失要怎麼補發?

ANS: 因遺失、損毀而擬申請補發「校友卡」者,一律收取新台幣壹佰元工本費(得隨物價調整工本費),所需費用得以匯票並附掛號回郵信封(請貼足36元郵票並詳填姓名、地址、郵遞區號)寄至:國立中正大學秘書室校友服務組收或親自至本室繳款後辦理。

Q3:畢業生離校,需進入離校系統辦離校手續,請問離校系統帳號跟密碼?若是忘記密碼怎麼辦?

ANS:離校系統的帳號為學號,而密碼與學籍系統(E-course、選課系統)相同。若忘記密碼,該頁面有遺失密碼功能,可使用該功能取回密碼。

Q4:請問校友資料庫的帳號跟密碼是?

ANS:校友資料庫的帳號為身分證字號,密碼為離校時重新設定的密碼。

Q5:離校系統可以成功登入,但是無法登入校友資料庫,怎麼辦?

ANS:麻煩校友致電至公關中心(電話:05272-0411 #10254)或來信(alumniccu@ccu.edu.tw),給予身分證字號及姓名,確認本人身分後,中心會協助重製密碼為身份證字號後五碼。若忘記密碼,校友直接於登入帳號部分輸入身分證字號,不用輸入密碼,系統會自動判定為登入失敗,再由本中心重新設定密碼

Q6:學校是否有提供校友信箱可申請?

ANS:中正校友畢業、肄業(含退學)皆可申請校友信箱

申請網址:https://alum.ccu.edu.tw/

(學校首頁 > 校友園地 > 校友服務相關連結 > 校友Email申請)

Q7:校友若要進入校園拍攝是否需要申請?

ANS:校友們只要持校友卡即可開車進入校園,無需申請。校園內戶外公共區域是可以自由拍攝的,但如是學院、系所及行政單位等室內環境需要經過管理單位同意

Q8:若是夜間要進入校園,是否有其他限制?

ANS:須注意警衛門禁管制23點開始,是無法開車進校只能徒步

Q9:校友如何得知拜訪母校當日會有甚麼樣的活動?

ANS:中正大學首頁有提供行事曆查詢。但各行政單位或是各系所舉辦的活動日程(如就業博覽會、系友會等等),不在首頁的行事曆上,需請校友自行到單位架設的網頁查詢

Q10:校友要申請致遠樓訂房,該如何申請與付款?

ANS:現在處理致遠樓訂房業務已經轉到致遠樓那邊。

致遠樓連絡電話:05-2720411 #47999

致遠樓聯絡信箱:ccuzyb@gmail.com

致遠樓訂房手續,請參考以下步驟

================================================

步驟一:

線上申請(僅限本校教職員工、校友使用)。

線上申請網頁:http://miswww1.cc.ccu.edu.tw/hostel/know1.html

若是校友忘記登入帳密,可聯繫校友服務組

(05-2720411 #10254 or 10255,聯絡信箱:alumniccu@ccu.edu.tw

步驟二:

將申請單寄信至致遠樓電子信箱:ccuzyb@gmail.com

(若要取消訂房,請E-mail或電話告知)

步驟三:

請於住宿前與致遠樓確認房號及繳費方式,繳費以下兩種方式:

(1) 現金繳費:至致遠樓或出納組繳費。

(2) 匯款:匯款資訊如下

(一) 戶名:國立中正大學402專戶。

(二) 匯款行:台灣銀行嘉義分行。

(三) 銀行電滙代碼:0040141

(四) 帳號:014036070572

(五) 請註明申請人或住宿人姓名、房號及住宿日期。

(六) 匯款後請通知致遠樓。

================================================

以下為致遠樓住房須知:

  1. 致遠樓及活動中心住宿單元領取鑰匙及繳費時間是14:00-18:00
  2. 退房時間是上午11:00以前(退房後請將鑰匙投入櫃檯鑰匙箱並關閉電源)。
  3. 18:00以後入住房客請至校門口警衛室領取寄放鑰匙(住宿費用請於住宿前告知繳交方式)。
  4. 進入房間請先啟動電源開關才能使用冷氣;貴重物品請自行保管。
  5. 住宿期間,若因蓄意或過失致遺失鑰匙;損壞房間設備,應依市價賠償
  6. 住宿單元無加床服務,全面禁煙,禁帶寵物或危險物品。房間內不得留宿他人、烹煮食物及大聲喧嘩
  7. 住宿者若違反住宿規定,管理單位可立即取消住宿權利並追究相關責任。
  8. 晚上18:00以後如有緊急狀況請與本校警衛隊聯絡;撥打分機11111或13710;專線:05-2721034。