回郵信封郵資公告

敬愛校友大家好:

若有需要校友服務寄回郵信件,由於信件郵資調漲,所以依照中華郵政郵資規定,會需要校友貼足36元掛號回郵信封,再寄至校友服務處。

若有其他問題,歡迎來信到校友服務信箱(alumniccu@ccu.edu.tw),或是致電校友服務櫃台:05-2720411 #10254 詢問,感謝您對母校的熱情支持!

校友悠遊卡開放申請(優惠名額有限 歡迎盡速申請)

敬愛校友大家好:

母校於107年8月3日開始,開放校友申請校友悠遊卡。領有舊式校友卡的校友,若有意願換成附有悠遊卡功能的校友證,請依照以下申請與繳費流程,來信至秘書室媒體暨公關中心申請換發:

步驟一:請校友先準備一份符合以下格式的電子照片檔
1. 照片格式須為:jpeg 或 jpg,其他格式無法適用,懇請配合!
2. 照片大小須介於10K bytes ~ 800K bytes,超過此範圍大小的照片無法適用。
3. 照片解析度至少要:高度531像素、寬度350像素,即531*350。不符合此解析度的照片無法適用。
4. 可直接提供證件照原本的電子檔,需清晰不模糊。
5. 需正面脫帽照片(胸口以上),生活照不予接受。證件照尤佳。

步驟二:填寫附件「中正大學校友悠遊卡申請表」。
步驟三:將填妥的申請表與電子照片檔,一同來信至校友服務組信箱:
alumniccu@ccu.edu.tw
步驟四:校友服務組確認申請表與照片無誤後,會聯絡申請者確認受理及繳費方式。
步驟五:繳費後需十日(不含例假日)的製卡時間,製作完成會寄發給校友。

※前四百名申請悠遊校友證的校友,享有早鳥優惠,原製卡工本費為三百元,優惠價格為兩百元。額滿後的申請校友,將調回原價格。歡迎中正人踴躍申辦!

※如您是領取106或107年度發放的學生證悠遊卡,畢業即轉為校友卡,若有其他問題,歡迎來信到校友服務信箱(alumniccu@ccu.edu.tw),或是致電校友服務櫃台:05-2720411 #10254 詢問,感謝您對母校的熱情支持!

申請表檔案下載(WORDPDF)

校友常見問題Q&A

校友常見問題Q&A打包下載 (PDFODT)

Q1:畢業證書遺失要怎麼補發?

ANS:中英文畢業證書因為要領證人親自簽收,故要親自或委託他人辦理,所以沒有開放線上申請, 但考量校友可能因住遠地或是要上班沒辦法來,所以可以以通訊方式辦理, 因為有一些表件要請校友填寫, 故會先email通訊辦理的說明給校友, 以免有遺漏。日後若校友也此類問題,直接轉給教學組邱文麗分機11201,(如不在,任一位同仁)即可

Q2:校友卡遺失要怎麼補發?

ANS: 因遺失、損毀而擬申請補發「校友卡」者,一律收取新台幣壹佰元工本費(得隨物價調整工本費),所需費用得以匯票並附掛號回郵信封(請貼足郵票並詳填姓名、地址、郵遞區號)寄至:國立中正大學秘書室校友服務組收或親自至本室繳款後辦理。

Q3:畢業生離校,需進入離校系統辦離校手續,請問離校系統帳號跟密碼?若是忘記密碼怎麼辦?

ANS:離校系統的帳號為學號,而密碼與學籍系統(E-course、選課系統)相同。若忘記密碼,該頁面有遺失密碼功能,可使用該功能取回密碼。

Q4:請問校友資料庫的帳號跟密碼是?

ANS:校友資料庫的帳號為身分證字號,密碼為離校時重新設定的密碼。

Q5:離校系統可以成功登入,但是無法登入校友資料庫,怎麼辦?

ANS:麻煩校友致電至公關中心(電話:05272-0411 #10254)或來信(alumniccu@ccu.edu.tw),給予身分證字號及姓名,確認本人身分後,中心會協助重製密碼為身份證字號後五碼。若忘記密碼,校友直接於登入帳號部分輸入身分證字號,不用輸入密碼,系統會自動判定為登入失敗,再由本中心重新設定密碼

Q6:學校是否有提供校友信箱可申請?

ANS:中正校友畢業、肄業(含退學)皆可申請校友信箱

申請網址:https://alum.ccu.edu.tw/

(學校首頁 > 校友園地 > 校友服務相關連結 > 校友Email申請)

Q7:校友若要進入校園拍攝是否需要申請?

ANS:校友們只要持校友卡即可開車進入校園,無需申請。校園內戶外公共區域是可以自由拍攝的,但如是學院、系所及行政單位等室內環境需要經過管理單位同意

Q8:若是夜間要進入校園,是否有其他限制?

ANS:須注意警衛門禁管制23點開始,是無法開車進校只能徒步

Q9:校友如何得知拜訪母校當日會有甚麼樣的活動?

ANS:中正大學首頁有提供行事曆查詢。但各行政單位或是各系所舉辦的活動日程(如就業博覽會、系友會等等),不在首頁的行事曆上,需請校友自行到單位架設的網頁查詢

Q10:校友要申請致遠樓訂房,該如何申請與付款?

ANS:現在處理致遠樓訂房業務已經轉到致遠樓那邊。

致遠樓連絡電話:05-2720411 #47999

致遠樓聯絡信箱:ccuzyb@gmail.com

致遠樓訂房手續,請參考以下步驟

================================================

步驟一:

線上申請(僅限本校教職員工、校友使用)。

線上申請網頁:http://miswww1.cc.ccu.edu.tw/hostel/know1.html

若是校友忘記登入帳密,可聯繫校友服務組

(05-2720411 #10254 or 10255,聯絡信箱:alumniccu@ccu.edu.tw

步驟二:

將申請單寄信至致遠樓電子信箱:ccuzyb@gmail.com

(若要取消訂房,請E-mail或電話告知)

步驟三:

請於住宿前與致遠樓確認房號及繳費方式,繳費以下兩種方式:

(1) 現金繳費:至致遠樓或出納組繳費。

(2) 匯款:匯款資訊如下

(一) 戶名:國立中正大學402專戶。

(二) 匯款行:台灣銀行嘉義分行。

(三) 銀行電滙代碼:0040141

(四) 帳號:014036070572

(五) 請註明申請人或住宿人姓名、房號及住宿日期。

(六) 匯款後請通知致遠樓。

================================================

以下為致遠樓住房須知:

  1. 致遠樓及活動中心住宿單元領取鑰匙及繳費時間是14:00-18:00
  2. 退房時間是上午11:00以前(退房後請將鑰匙投入櫃檯鑰匙箱並關閉電源)。
  3. 18:00以後入住房客請至校門口警衛室領取寄放鑰匙(住宿費用請於住宿前告知繳交方式)。
  4. 進入房間請先啟動電源開關才能使用冷氣;貴重物品請自行保管。
  5. 住宿期間,若因蓄意或過失致遺失鑰匙;損壞房間設備,應依市價賠償
  6. 住宿單元無加床服務,全面禁煙,禁帶寵物或危險物品。房間內不得留宿他人、烹煮食物及大聲喧嘩
  7. 住宿者若違反住宿規定,管理單位可立即取消住宿權利並追究相關責任。
  8. 晚上18:00以後如有緊急狀況請與本校警衛隊聯絡;撥打分機11111或13710;專線:05-2721034。

徵才資訊 請參考

各位在校生和畢業校友們 好:

以下是徵才公司介紹簡報,歡迎有興趣的人參閱、下載。


有意者請將履歷郵寄至:172449145@qq.com, 錢廣銳博士收

或電話(86)15295740877洽談

亦可加微信(微信號15295740877)聯絡


106年度畢業生追蹤問卷抽獎得獎名單~ 出爐囉!

感謝校友們於106年度8月至10月期間,抽空填寫畢業生流向追蹤問卷。

本校已抽出150名作答問卷校友,其中50名為特別獎獲獎者,其餘100名獲得普獎的幸運校友。

得獎名單請參閱以下文件。

 

秘書室已於2018/01/09上午寄發得獎通知。

若無收到通知信得獎者,請來信至校友服務信箱:alumniccu@ccu.edu.tw告知收件資料(收件人姓名、收件地址)

如有任何相關得獎問題,也歡迎來信詢問。謝謝。


特別獎得獎名單20180108

普獎得獎名單20180108v2

 

國立中正大學校友信箱新系統發佈囉!


為了提供本校校友更優質的服務、更大的信箱空間
CCU校友信箱將改採用 G Suite 服務,歡迎校友們申請使用! 

舊信箱系統將於2017/11/01下線,屆時舊網域帳號將全部失效,
請校友們盡速申請新帳號。
申請網址請點我,或由國立中正大學校友園地首頁->校友服務相關連結->校友Email申請進入)

並在系統下線前備份您在此舊信箱的重要信件喔!
參考文件:將郵件備份到新帳號的方式